Vogelschlag an Glas

Über 18 Millionen Vögel verunglücken jedes Jahr in Deutschland durch Kollisionen mit Glas. Damit sind Glasflächen an Gebäuden eines der größten Vogelschutzprobleme unserer Zeit. Glas ist ein unsichtbares Hindernis für Vögel, da es entweder transparent ist oder die Umgebung wiederspiegelt. Der BUND engagiert sich, gefördert durch die Stiftung Umwelt und Entwicklung NRW, für eine vogelfreundliche Bauweise von Gebäuden mit Glas.

Der BUND fordert

• Eine Verstetigung der vogelfreundlichen Bauweise.
  • Bau- und Umweltbehörden müssen zusammenarbeiten.
  • Neubauten müssen vogelfreundlich geplant werden.
  • Für Vögel gefährliche Gebäude müssen vogelfreundlich nachgerüstet werden.

Jetzt bestellen!

Folgen Sie "Vogelschlag an Glas"

Im Fokus: Niko Eppner, Natalie Hofbauer/BfN, SUE NRW
Aktiv werden: Daniela Asmuth, Peter Brenner, Rolf Behrens