Baumschulen in Ihrer Nähe

(R. Behrens / BUND)

Der BUND empfiehlt, Obstbäume ausschließlich in Baumschulen zu kaufen und auf folgende Kriterien zu achten:

• Stammhöhe von mindestens 1,80 m bis zum Ansatz der Baumkrone;
  • Stammstärke von mindestens 7 cm in 1m Höhe;
  • Krone mit durchgehendem Mitteltrieb und mindestens 3 gut ausgebildeten Seitenzweigen.

Sie suchen eine geeignete Baumschule in Ihrer Nähe?

Der "Koordinierungsausschuss Obstwiesenschutz in NRW" hat für das Rheinland und für Westfalen-Lippe Listen von Obstbaumschulen erstellt, die jeweils ein Sortiment von mindestens 20-30 Obstsorten als Hochstämme im Betrieb kultivieren. Die Listen sind eine Hilfestellung für alle, die Obstbäume nachpflanzen möchten.

Ausgewählte Baumschulen im Rheinland

Ausgewählte Baumschulen in Westfalen-Lippe