Gentechnik-Anbau: Viele Risiken - Kein Nutzen

Die Anwendung von Gentechnik in der Land­wirt­schaft birgt vielfältige Gefahren und Risiken – für Umwelt, Gesundheit und Wirtschaft.

Was bedeutet ein Einsatz genmanipulierten Saatguts für bäuerliche Betriebe? Wie steht es um die Saatgutvielfalt und den Erhalt alter Kulturpflanzen? Was sind die Auswirkungen auf die Pflanzen- und Tierwelt und die Artenvielfalt in der Agrarlandschaft? Wie steht es um die Auswirkungen gentechnisch veränderter Pflanzen auf die menschliche Gesundheit? Für den BUND ist der Einsatz von Gentechnik in der Landwirtschaft ein folgenschwerer Irrweg.