Umweltbildung an Gewässern

Seminar | Umweltbildung, Wasser

In diesem Seminar geht es darum Didaktische Konzepte der der Uweltbildung und der Erlebnispädagogik an Gewässern zu erlernen, auszuprobieren und umzusetzen. Aus verschiedenen Bausteinen (wie Themenblöcken, Spielideen, Aktionen) soll ein zielgruppengerechtes und ansprechendes Bildungsangebot entwickelt werden.

Ein Schwerpunkt liegt dabei auch auf Methoden zur Wissensvermittlung und zum erlebnisreichen Lernen. Dies wird im Rahmen des Seminars anhand einer konzeptionellen Gestaltung eines Umweltbildungsangebotes zum Thema Gewässer als Lebens – und Forschungsraum geschehen.

Neben der konzeptionellen Arbeit geht es aber auch um Gewässer als solche und ihre Bedeutung für Pflanzen, Tiere und den Naturschutz. Die entwickelten Ideen und vorgestellten Methoden und Themen werden anhand von praktischen Übungen erprobt und umgesetzt.

Anmeldung über die BUNDjugend NRW: Anmeldung

Teilnahmebeitrag: Preis: 80 EUR Preis (ermäßigt): 60 EUR (u.a. für Mitglieder)

Startdatum:

12. Oktober 2018

Enddatum:

14. Oktober 2018

Uhrzeit:

Das Seminar startet am ersten Tag um 12:30 Uhr und endet am letzten Tag um 16 Uhr (Änderungen vorbehalten).

Ort:

Jugendgästehaus Marienhof, Hagen