Orientierung im Gelände mit Karte, Kompass und GPS

Seminar | Umweltbildung

Wer schon einmal mit Karte und Kompass zu Fuß, auf dem Rad oder Pferd, zu Wasser oder sonst wie im Gelände unterwegs war, weiß wie toll und intensiv die Naturwahrnehmung und die Erfolgserlebnisse sind, die dabei entstehen.

Die Orientierung mit Karte und Kompass im Gelände ist überhaupt nicht schwer. Jede*r kann sie mit etwas Grundlagenwissen innerhalb kürzester Zeit erlernen. In diesem Seminar erlernst Du, wie es geht. Du erhältst Infos zum Umgang mit Karte und Kompass. Das erlernte Wissen übertragen wir dann auf GPS-Geräte und orientieren uns mit ihnen im Gelände, setzen Wegpunkte, erstellen Routen etc.

Nach dem Seminar kannst Du mithilfe verschiedener Methoden und Techniken im Gelände Deine Position bestimmen und navigieren und Dein erlerntes Wissen an andere weitergeben. So findest Du und Deine Gruppe immer nach Hause, auch ohne geladene Akkus.

Anmeldung über die BUNDjugend NRW: www.bundjugend-nrw.de/termin/orientierung/

Teilnahmebeitrag: Preis: 80 EUR
Preis (ermäßigt): 60 EUR (u.a. für Mitglieder)

Dieses Seminar kann im Rahmen der Qualifizieren zur*zum BUND-Umweltbildner*in angeechnet werden. Dadurch wird Modul III abgedeckt.

Startdatum:

28. Oktober 2019

Enddatum:

30. Oktober 2019

Uhrzeit:

Das Seminar startet am ersten Tag um 13 Uhr und endet am letzten Tag um 14:45 Uhr.

Ort:

Tagungshaus am Mühlenbach, Werl