NUA Workshop: Umweltpädagogik mit der Wildkatze

Workshop | BUND Aktivitäten, BUNDintern, Naturschutz, Umweltbildung, Wildkatze, Tiere und Pflanzen

Um Kinder und Jugendliche schon früh für die Themen Biodiversität und Wildkatze zu sensibilisieren, hat der BUND NRW eine besonderes Möglichkeit zur Umweltbildung geschaffen.
Sogenannte „Wildkatzenrucksäcke“ – eine kompakte Sammlung von Materialien – informieren Kinder ab 6 Jahren und Jugendliche spielerisch über das Vorkommen und Bedürfnisse der Wildkatze und anderer Waldbewohner. Alle Materialien werden im Rucksack verstaut und können zum Beispiel in den Wald, dem Lebensraum der Wildkatzen, mitgenommen und ausprobiert werden. Der BUND möchte allen interessierten Umweltpädagog-Innen den neuen Lernrucksack vorstellen. Dieser ist anschließend an drei Orten in NRW für Interessierte ausleihbar.

Teilnahmebeitrag: 20 , bitte vor Ort entrichten.

Anmeldung bis zum 17.06.2022 an:

Dr. Christine Thiel-Bender, Referentin Artenschutz, christine.thiel-bender(at)bund-nrw.de, Telefon: 0211-30200523;

Startdatum:

24. Juni 2022

Enddatum:

24. Juni 2022

Uhrzeit:

Ort:

Düsseldorf oder Köln, wird noch bekannt gegeben

Bundesland:

Veranstalter:

Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND) Landesverband Nordrhein-Westfalen e.V.
Merowingerstraße 88, 40225 Düsseldorf