NUA-Seminar: Die Bornheimer Obstblütenlandschaft

Seminar | Lebensräume, Naturschutz, Nachhaltigkeit, Umweltbildung, Tiere und Pflanzen

Das Projekt der Bornheimer Obstblütenlandschaft verbindet bürgerschaftliches Engagement und fachliche Naturschutzpflege. Die Exkursion bietet die Möglichkeit, sich das etwa 120 ha Projektgebiet vom Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND), Vogelschutz-Komitee (VsK) und Landschafts-Schutzverein-Vorgebirge (LSV) und verschiedene Projektbausteine (z.B. Obstsortengärten, Mosaikmahd im Grünland, Neuanlage von Wiesen) zur Zeit der Obstblüte vor Ort anzusehen.

BUND Rhein-Sieg-Kreis, Steinkreuzstr. 10/14, 53757 St. Augustin,
Anmeldungen bis zum 3.4.2020 an anmeldung@bund-rsk.de sowie Name und Betreff "Anmeldung Grünlandexkursion April 2020"
Teilnahmegebühr 20,- Euro ohne Verpflegung - bitte selbst mit Rücksackessen versorgen.

Startdatum:

17. April 2020

Enddatum:

17. April 2020

Uhrzeit:

9:30 - 13:00 uhr

Ort:

Bornheim, BUND-Umweltbildungsbus,Wanderparkplatz Roisdorfer Hufebahn,53332 Bornheim

Bundesland:

Veranstalter:

BUND Rhein-Sieg-Kreis, Dipl.-Ing. Achim Baumgartner, Steinkreuzstr. 10/14, 53757 St. Augustin, info@bund-rsk.de