NUA-Lichtbilder-Vortrag: Wisente zurück in NRW

Vortrag | Jagd, Lebensräume, Naturschutz, Tiere und Pflanzen, Umweltbildung, Wälder

Lichtbilder-Vortrag zu dem vorbildlichen Wiederansiedlungsprojekt im Rothaargebirge...
Das gibt es nur im Rothaargebirge: frei lebende Wisente. Das ist einzigartig in ganz Westeuropa! Die größten Landsäuger Europas, einst auch in NRW durch den Menschen ausgerottet, sind nach wie vor vom Aussterben bedroht. Doch seit 2013 gibt es sie wieder in freier Natur - im südwestfälischen Bad Berleburg und der Umgebung. Seitdem streift eine Herde der majestätischen Riesen durch die Wälder der Region. Es ist ein faszinierendes Artenschutzprojekt - erwachsen aus privater Initiative und getragen von engagierten Bürgern.
Kaja Heising, wissenschaftliche Koordinatorin des Trägervereins Wisent-Welt Wittgenstein, gibt wertvolle  Einblicke in das Projekt und das Leben der Wisente.

Rolf Behrens, rolf.behrens@bund.net

Telefon: 0211 3020050

kostenlose Anmeldung bis zum 12.4.2021

Startdatum:

23. April 2021

Enddatum:

23. April 2021

Uhrzeit:

Ort:

Heidezentrum Turmhof e.V., Kammerbroich 67, 51503 Rösrath

Bundesland:

Veranstalter:

Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND) Landesverband Nordrhein-Westfalen e.V.
Merowingerstraße 88, 40225 Düsseldorf