Mit Stress erfolgreich umgehen

Seminar | Umweltbildung

Durchs Leben rasen wie im Hamsterrad? Nein danke! Steigende Anforderungen im Berufsalltag und Privatleben lassen immer mehr Menschen negativen Stress empfinden, der sich auf Wohlbefinden und Gesundheit auswirkt. Durch intensives Naturerleben kannst Du die eigene Widerstandskraft stärken, Entschleunigung und Entspannung erfahren. Wir untersuchen, wodurch Stress entsteht und welche Auswirkungen er auf Stoffwechsel und Organe hat. Du erprobst in diesem Seminar sehr unterschiedliche Methoden, die Natur auf besondere Weise zu entdecken, sodass jede*r Teilnehmer*in ein ganz persönliches Programm für sich entwickeln kann, um belastende Stresspegel abzubauen und langfristig präventiv zu vermeiden. Wir untersuchen, welche Faktoren Stress verursachen und warum sie so negativ auf unseren Organismus wirken. Mit kleinen Hilfsmitteln können wir im Alltag unser Wohlbefinden effektiv steigern.

Auf dem Programm stehen Atem-und leichte Körperübungen, diverse meditative Techniken, Wahrnehmungs-und Kreativmethoden. Eine abwechslungsreiche landschaftliche Kulisse rundet die intensiven Erfahrungen ab. Die Methoden passe ich den jeweiligen Wetterverhältnissen und Jahreszeiten an.

Mehr Informationen

Anmeldung über die BUNDjugend NRW: www.bundjugend-nrw.de/termin/stress-erfolgreich/

Teilnahmebeitrag: Preis: 95 EUR
Preis (ermäßigt): 75 EUR (u.a. für Mitglieder)

Startdatum:

26. August 2019

Enddatum:

28. August 2019

Uhrzeit:

Das Seminar startet am ersten Tag um 13 Uhr und endet am letzten Tag um 14:45 Uhr.

Ort:

Tagungshaus am Mühlenbach, Werl