Essbare Wildkräuter

Seminar | Umweltbildung

Kennt ihr Gundermann, Giersch und Löwenzahn? Sind das für euch nur lästige Unkräuter oder doch vielleicht „Delikatessen am Wegesrand“? In den fünf Tagen beschäftigen wir uns intensiv mit ausgewählten essbaren Wildpflanzen am Wegesrand, lernen ungenießbare Verwechsler kennen und entwickeln didaktische Konzepte, wie wir das erlernte „wilde“ Kräuterwissen an Kindergruppen weitergeben können. Wir verarbeiten unsere gesammelten Kostbarkeiten in der Küche und lernen so

den Geschmack und einfache Rezepte kennen. Befassen wollen wir uns mit diesem Thema anhand einer konzeptionellen Gestaltung von Umweltbildungsangeboten rund um das Thema. Wir werden hierzu didaktische Konzepte entwickeln und umsetzen, um ein zielgruppengerechtes und ansprechendes Bildungsangebot zu bieten. Anhand der vorgestellten Methoden, Themen und Möglichkeiten geht es auch darum, eigene Ideen zu entwickeln und diese dann anhand von praktischen Übungen im Seminar zu erproben und umzusetzen.

Anmeldung über die BUNDjugend NRW: www.bundjugend-nrw.de/termin/wildkraeuter/

Teilnahmebeitrag:Preis: 110 EUR
Preis (ermäßigt): 90 EUR (u.a. für Mitglieder)

Dieses Seminar kann im Rahmen der Qualifizieren zur*zum BUND-Umweltbildner*in angeechnet werden. Dadurch wird Modul I & IV abgedeckt.

Startdatum:

20. Mai 2019

Enddatum:

24. Mai 2019

Uhrzeit:

Das Seminar startet am ersten Tag um 13 Uhr und endet am letzten Tag um 15:00 Uhr.

Ort:

Jugendgästehaus Marienhof, Hagen