Werde Weltbürger*in: Fortbildung Klimaflucht und Gesellschaft gestalten

Seminar | Umweltbildung

In der dreiteiligen Fortbildung (3×3 Tage) zu den Themen Klimaflucht und Gesellschaft gestalten werden organisatorische und methodische Kenntnisse für die Leitung von Projekttagen und -wochen in Schulen der Sekundarstufe I und der Primarstufe vermittelt. Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE) ist das Konzept, auf dem die Fortbildungsreihe fußt. Entsprechend ist BNE ein Bestandteil, mit dem wir uns inhaltlich als auch methodisch auseinander setzen. Thematisch stehen dabei Fragestellungen zu „Klimaflucht“ sowie „Gesellschaft gestalten“ im Mittelpunkt: Die hierzu entwickelten Projektwochen und -tage werden ausprobiert und kritisch betrachtet. Die Fortbildungsreihe richtet sich an interessierte Personen aus dem pädagogischen Kontext ab 18 Jahren (es gibt keine Altersgrenze nach oben!), die Lust haben, mit uns drei intensive Wochenenden zu verbringen.

Termine der Fortbildungsreihe Wochenende

A: 22. – 24. Februar 2019 – Tagungshaus am Mühlenbach in WerlWochenende

B: 15. – 17. März 2019 – Tagungshaus am Mühlenbach in WerlWochenende

C: 29. – 31. März 2019 – Tagungshaus am Mühlenbach in Werl

Mehr Informationen

Anmeldung über die BUNDjugend NRW: www.bundjugend-nrw.de/termin/fortbildung-klimaflucht-und-gesellschaft-gestalten/

Teilnahmebeitrag: Preis: 180 EUR Preis (ermäßigt): 160 EUR (u.a. für Mitglieder)

Startdatum:

22. Februar 2019

Enddatum:

24. Februar 2019

Uhrzeit:

Start ist jeweils etwa Freitagmittag und Ende am Sonntagnachmittag.

Ort:

Tagungshaus am Mühlenbach in Werl