Neue Medien in der Umweltbildung - Geocaching & Co.

Seminar | Umweltbildung

Neue Medien erhalten immer stärker Einzug in die Umweltbildungsarbeit. In diesem Seminar lernst Du das „Handwerkzeug“ kennen, um ausgewählte Aktivitäten wie Geocaching, GPS-Routen und Live EscapeGames in der Umweltbildungsarbeit einsetzen zu können.

Du erhältst das notwendige Wissen und die Fertigkeiten, eigene Umweltbildungsangebote mit entsprechenden Geräten zu entwickeln und durchzuführen. Dabei lernst Du bereits bestehende Konzepte kennen, die Du direkt bei Dir vor Ort einsetzen kannst. Um eigene Aktionen erfolgreich und zielgruppengerecht umsetzen zu können, werden wir uns mit den verschiedenen didaktischen Konzepten befassen und lernen, wie Neue Medien in die Umweltbildungsarbeit zu integrieren sind.

Du lernst, wie eine Bildungsveranstaltung konzipiert und kalkuliert wird. Die entwickelten Ideen, vorgestellten Routen und Themen werden anhand von praktischen Übungen erprobt und umgesetzt.

Anmeldung über die BUNDjugend NRW: Anmeldung

Teilnahmebeitrag: Preis: 80 EUR Preis (ermäßigt): 60 EUR (u.a. für Mitglieder)

Startdatum:

18. Januar 2019

Enddatum:

20. Januar 2019

Uhrzeit:

Das Seminar startet am ersten Tag um 13 Uhr und endet am letzten Tag um 16 Uhr (Änderungen vorbehalten).

Ort:

Jugendgästehaus Marienhof, Hagen