NUA-Seminar: BUND Biber-Botschafter*in werden

Seminar | Biber, BUND, Flüsse & Gewässer, Naturschutz, Tiere und Pflanzen, Umweltbildung

(Leopold Kanzler)

Sie möchten sich für den Biber in NRW engagier? Dann werden Sie BUND Biber-Botschafter*in!

Die Voraussetzungen dafür sind:

• Sie bringen Leidenschaft für den Biber mit
  • Sie sind vom Biber fasziniert und begeistert und möchten dies weitergeben
  • Sie möchten Ihr Wissen um das Wirken des Bibers vermitteln
  • Sie wollen die Biodiversität erhalten
  • Sie möchten den Biber schützen

Der BUND NRW vermittelt Ihnen Hintergrundwissen zur Lebensweise, dem Vorkommen und den Bedürfnissen des Bibers. Als BUND-Biberbotschafter*in können Sie mit dem BUND vor Ort dem Biber Schutz geben und als kompetente*r Ansprecherpartner*in aktiv tätig werden: zum Beispiel für die Presse, bei Infoständen oder mit eigenen Angeboten in der Umweltbildung, sowohl für Erwachsene als auch für Kinder.

Es sollen im Seminar verschiedenste Möglichkeiten und Methoden gezeigt werden, so dass Sie nach ihren persönlichen Interessen entscheiden können, was Ihnen am besten liegt und Sie das meiste Potential sehen.

Es werden auch kurz Möglichkeiten der Konfliktbewältigung besprochen, die allerdings eher von Biberberater*innen umgesetzt werden, wobei das eine das andere natürlich nicht ausschließt.

Das zukünftige Ziel ist es ein NRWweites Netzwerk von Biberbotschafter*innen zu haben, die sich untereinander austauschen und so unterstützen können.

Das genaue Programm wird noch bekannt gegeben.

Das Seminar wird finanziert durch die NUA NRW.

Bitte senden Sie Ihre Anmeldung an bund(at)biber-nrw.de.

Startdatum:

11. Mai 2019