Vogelschlag-Petitionen gestartet - Vollzugsdefizit beenden!

15. Mai 2017 | Naturschutz, Tiere und Pflanzen, Vogelschlag, Vogelschutz

Unterschreiben Sie für die Umsetzung der vogelfreundlichen Bauweise!

Mehr als 18 Millionen Vögel verunglücken jedes Jahr in Deutschland durch Kollisionen mit Glas. Dabei gibt es gesetzliche Regelungen, auf deren Grundlage die vogelfreundliche Bauweise mit Glas gefordert werden kann.

Um Behörden aufzufordern dieses Vollzugsdefizit zu beseitigen haben wir beispielhaft für Kommunen in zwei BUND Gruppen Petition zum Thema gestartet: In Bochum und im Kreis Neuss sowie Minden-Lübbecke.

Mehr dazu auf den folgenden Seiten: Unterstützen Sie unsere Petitionen!

... im Kreis Neuss und den dazugehörigen Städten und Gemeinden.

... in Bochum.

... im Kreis Minden-Lübbecke und den dazugehörigen Städten und Gemeinden.

Sie müssen für die Teilnahme nicht im jeweiligen Kreis leben und können daher auch mehrere Petitionen unterzeichnen!