Ausstellung "Gläserne Aussichten?" im Stadthaus Köln

09. August 2016 | Vogelschlag

auf der Eingangsebene, Willy-Brandt-Platz 2

Die Ausstellung zu "Vogelschlag an Glas" in Köln. Diese wurde von der Unteren Landschaftbehörde organisiert.  (Ralf Gütz)

Mitarbeiter der Unteren Landschaftsbehörde Köln haben das Thema Vogelschlag an Glas in einer Ausstellung visualisiert.
Neben der Vorstellung der Gründe für das Massensterben von Wildvögeln an Fenstern und Glasfassaden werden eine Vielzahl von Beispielen gezeigt, wie Glasflächen mit Markierungen unterschiedlicher Designs zuverlässig vogelsicher gemacht werden können. Auch der BUND NRW hat mit der Überlassung von Material und Informationen im Rahmen des Projektes "Vermeidung von Vogelschlag an Glas" zu der Ausstellung beigetragen.