BUND-Klagen gegen Trianel-Kohlekraftwerk

19. November 2014 | Kohle, Kohlekraftwerk Lünen

Inhalt

Dr. Thomas Krämerkämper und Dirk Jansen vom BUND NRW haben im Rahmen der Mitgliederversammlung der BI - Kontra Kohle Kraftwerk die zentralen Punkte der erneuten Klagen gegen das Trianel-Kohlekraftwerk im Lüner Stummhafen vorgestellt. Danach hat sich trotz partieller Nachbesserungen nichts an der Rechtswidrigkeit der Kraftwerksgenehmigungen geändert. Der BUND ist deshalb optimistisch, sich erneut vor Gericht durchzusetzen. Dann müsste Trianel den Betrieb des Steinkohlemeilers wieder einstellen.

PDF Download (7.66 MB)