Kooperation mit der BUNDjugend NRW

BUND NRW - BUNDjugend NRW

Die BUNDjugend NRW gestaltet und organisiert als Jugendverband im BUND NRW einen Großteil des Bildungsangebotes. Daher werden auch die Bildungsprojekte von der BUNDjugend angeboten und vieles Organisatorische wie beispielsweise die Anmeldung für einige Veranstaltungen laufen über die BUNDjugend NRW.

Totzdem stehen unsere Angebote interessierten Menschen aller Altersklassen offen. Wir freuen uns sehr darüber, dass in unseren Seminaren junge und ältere Menschen zusammen kommen, miteinander und  voneinander lernen.

Newsletter abonnieren!

Die Hinweise zum Datenschutz habe ich zur Kenntnis genommen.

Best-Practice-Beispiele

Konsumkritische Stadtführung Konsumkritische Stadtführung  (BUNDjugend)

Der BUND lebt von seinen vielen aktiven Mitstreitenden, die nicht müde werden, neue Formen auszuprobieren, um ihre Mitmenschen für Natur-, Umwelt- & Klimaschutzthemen zu begeistern und umweltfreundliches Handeln zu fördern. Wir haben diese guten Ideen gesammelt und in eine Form gegossen, sodass sie für andere nutzbar werden. Nach dem Motto „das Rad muss nicht immer neu erfunden werden“, haben wir neben Anleitungen, brauchbare Materialien & Hintergrundinfos zusammen gestellt. Damit alle, die Lust haben, einfach loslegen können – egal ob in Form einer öffentlichen Exkursion zum Thema „Energiewende“ oder einer Upcycling-Aktion.

Diese Best-Practice-Beispiele stehen allen BUND-Gruppen und Aktiven kostenfrei zur Verfügung. Sie können im BUND-internen Bereich heruntergeladen werden. Dazu müssen Sie sich zuvor unter www.bund.net/bund_intern anmelden.Unter der Rubrik „Landesverbände -> Nordrhein-Westfalen -> Bildungsoffensive„ finden Sie die Best-Practice-Beispiele und zugehörige Materialien zum Download.

Folgende 20 Best-Practice-Beispiele können Sie beim BUND erhalten:

Kontakt

Wenn du weitere Beratung zu den Best-Practice-Beispielen brauchst, wende dich gerne an die BUNDjugend NRW.

Wir freuen uns auch besonders über Fotos und Kurzberichte von den statt gefundenen Aktionen und mögliche Kritik, sollte mal etwas nicht rund laufen.

Jan Breuer

Bauernhof -Familiencamp

Kuchen für die gute Tat

Repair-Café